Недопустимые ошибки в календарях

Ошибки в календарях

Работая в полиграфической отрасли 13 лет, мы сталкивались с многочисленными историями клиентов о предварительно заказанных календарях, в которых были допущены различные ошибки. Чтобы помочь нашим клиентам узнать, на что обращать внимание при заказе календарей, мы собрали наиболее распространенные ошибки.

Почему в календарях появляются ошибки?

Одна из самых популярных причин ошибок в календаре – желание производителя заработать дополнительные деньги в процессе изготовления календаря. Задумывались ли вы, почему некоторые календари очень дешевы, а другие, казалось бы, похожие календари стоят в два и даже три раза дороже?

Ответ очень простой. Поставщик услуг предлагает самые дешевые материалы, нанимает не профессиональных сотрудников, не имеющих опыта в создании такой комплексной работе, и, естественно, это приводит к множеству ошибок. Или же эту работу навязывает выполнять дизайнерам, которые отлично справляются с созданием логотипов или других визуальных материалов – но для создания страниц календаря требуется технический специалист с точностью до сотых долей миллиметра. А таким может быть только опытный макетировщик (верстальщик).

Изготовление календарей – это не просто вставка красивой картинки, это длительный и сложный процесс, который требует много времени и концентрации. Если его процессы не очень хорошо продуманы, то возникает множество ошибок.

Каковы наиболее распространенные ошибки в календарях?

Ошибки именинного дня – если работа выполнена с недостаточной внимательностью, случается пропустить день имени или ввести имя с ошибкой. Государственный языковой центр регулярно добавляет различные личные имена в календари. Проблемы со днями имени связаны не только с дублированием слов и правописанием, но и с дизайном. Существуют весьма длинные имена. Если им не хватает места в дизайне, то они имеют тенденцию сливаться с числами и создавать другие недопустимые дефекты, которые создают неаккуратный вид.

Ошибки дат – при создании страниц календаря часто копируются месяцы, а даты корректируются в соответствии с соответствующим месяцем. Без навыка в этом процессе, это долго и утомительно и приводит к ошибкам. Даты и слова дублируются, пробелы не совпадают, месяц начинается с неправильного дня, а фазы луны составлены неверно.

Неверный выбор бумаги – если поставщик услуг хочет сэкономить на материалах и выбирает неуместные – более дешевые материалы – тогда страницы календаря тонкие и прозрачные, в результате чего вы можете видеть насквозь предыдущий/следующий месяц. Плотность картона основы особа критична – именно правильный и достаточно плотный картон обеспечит устойчивость календаря и отсутствие скорой деформации.

Бумажное волокно – знающие специалисты уже автоматически выбирают подходящее направления волокон картона и бумаги в соответствии с техническим устройством календаря. Именно направление волокна определяет, как скоро календарь деформируется и создаст неаккуратное впечатление. Выбирая технически правильное направление волокна, эти проблемы могут быть устранены полностью или хотя бы сильно уменьшены.

Устаревшие индикаторы даты – если индикатор даты у настенных календарей закреплены резинкой на задней части календаря, то, создавая постоянное напряжение, он деформирует и сгибает основу и страницы календаря; в худшем случае – резинка иссохнет и порвется в середине года. Вот почему мы используем индикаторы даты с клипами. Эта система также делает их простыми в использовании для настольных календарей.

В настоящее время наибольшее количество ошибок, полученных от клиента на печать в Hromets полиграфии, составляет 47 ошибок (!!!) – от технических нюансов разных тонов до именных дней, в которые имена людей “уехали” на следующую строку.

Мы рекомендуем вам очень тщательно обдумать, как выбор поставщика календаря повлияет на репутацию вашей компании.

Сравнить