Деревянные календари: современное новшество

Инновация в производстве календарей - деревянные календари

Мир трансформируется в поисках экологических решений

Хотя люди начали задумываться об экологии еще в начале 19 века и даже немного раньше, это движение действительно начало набирать обороты в 1970-х годах в Америке (и с основанием Гринписв 1971 году в Канаде). После промышленной революции со временем люди начали замечать, что в результате деятельности человека образуется большое количество отходов и побочных продуктов. А некоторые из них даже опасны для человека (различные химические вещества, попадающие в окружающую среду, в том числе пищевые продукты). С тех пор началась цепная реакция на различные действия и ограничения на национальном уровне, направленные на уменьшение вредного воздействия окружающей человека среды на окружающую среду и обеспечение того, чтобы к ним серьезно относились компании-производители.

Полиграфия Hromets предлагает изготовление деревянных календарей с 2017 года

Экология не для нас не чужда, потому что мы работаем с бумагой и различными изделиями из него на ежедневной основе. К тому же работа в рекламной индустрии позволяет нам глубоко взглянуть на современные тенденции в области экологии благодаря общению с клиентами и поставщиками из различных отраслей. Непосредственно следя за текущими событиями в области экологии и тем, насколько это важно для компаний, мы решили начать предлагать деревянные календари в 2017 году, тем самым способствуя актуализации темы экологии.

Первые попытки и трудности

Настенные календари - ON REQUEST WOOD
Деревянный календарь – ON REQUEST WOOD

В 2017 году мы начали разработку макета настольного календаря, который был бы сделан из дерева и максимально экологичных материалов. Конечно, как и в случае с любым новым продуктом, было много проблем и неудач, пока мы не пришли к результату, который соответствовал нашему бескомпромиссному уровню качества и был экологически чистым (в том числе с использованием календарных страниц без хлора). В конце концов получилась модель ON REQUEST WOOD, которая мгновенно стала хитом. Самой большой проблемой было сделать календарь компактным для транспортировки, но стабильным на столе клиента. Учитывая, что дерево не гнется, мы пришли к уникальному конструктивному решению, которое позволяет заказчику самому собрать календарь. В сложенном виде по инструкции конструкция соединяется между собой, что исключает вероятность того, что календарь развалится при поднятии.

Историческое видео – изготовление первых деревянных прототипов

Некоторые заказчики хотели чего-то более долтовечного в следующем году, потому что календарь обычно рассчитан на один год (наши модели рассчитаны на 14 месяцев) – всегда есть возможности для улучшения.

Отказ от металла и пластика в последних моделях

После успешных выпусков календарей ON REQUEST WOOD и WOOD O’CLOCK мы захотели создать деревянную модель календаря, которая была бы еще более экологичной. Чтобы осознать это, пришлось вернуться к чертежной доске и полностью обдумать все заново, не поддаваясь влиянию модели ON REQUEST WOOD (чтобы действительно разработать абсолютно новую модель, а не производную от существующей). В результате мы пришли к настольному календарю WOOD SHELF, который является еще на порядок более экологическим, потому что в нем нет спирали. Его конструкция уникальна, но в то же время проста, что позволяет использовать его как в течение нескольких лет (только при печати страниц календаря), так и практически использовать в качестве подставки для телефона или блокнота. Это не значит, что мы теперь остановились. Мы продолжим искать способы разработки как новых моделей экологических календарей, так и других продуктов, нацеленных на долговечность и снижение воздействия на окружающую среду!

Большое спасибо клиентам, которые предпочитают изготовление экологичных моделей календарей! 🙂

Сравнить